Skip to main content

Fabrication de mi-dur de chèvre au lait cru pour la fondue

Formation continue
2023_11_23_Fabrication-mi-dur-chvre
Date: jeudi 21 novembre 2024

Lieu: Grangeneuve, halle de technologie, bâtiment P

Contenu

  • Fromages mi-dur au lait cru pour fondue
    (raclette chèvre et fromage mi-dur plus sec à développer)
  • Accent technologie : gestion teneur en eau
  • Étiquetage fondue
  • Utilisation de sels de fonte

Durant cette journée vous fabriquerez deux mi-durs de chèvre au lait cru. Ces fromages seront spécialement adaptés pour la fondue.
L’accent du cours sera mis sur la technologie fromagère des mi-durs, particulièrement la teneur en eau et la protéolyse.
Vous réaliserez aussi des essais de fondues.

Votre intervenant sera Jean-Luc Morier, spécialiste de la transformation du lait de chèvre.

Date

21 novembre 2024

Horaires

08:30 - 16:30

Inscriptions

Les inscriptions se font en ligne ou par téléphone au 026 305 58 00.

Délai d'inscription

2 novembre 2024

Tarifs 

Membre Vulg: CHF 65.- repas non compris

Non membre: CHF 125.- repas non compris

Remarque(s)

Le cours est donné en français. Pour suivre cette formation, il est important d'avoir déjà une expérience en fabrication fromagère. Le cours est donné par Jean-Luc Morier. L'organisateur est Florian Roch.

 

 

Téléphone
Email
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Adresse
Grangeneuve

 

Carte


 

Toutes les dates


  • jeudi 21 novembre 2024