Fabrication de mi-dur de chèvre au lait cru pour la fondue
Lieu: Grangeneuve, halle de technologie, bâtiment P
Contenu
- Fromages mi-dur au lait cru pour fondue
(raclette chèvre et fromage mi-dur plus sec à développer) - Accent technologie : gestion teneur en eau
- Étiquetage fondue
- Utilisation de sels de fonte
Durant cette journée vous fabriquerez deux mi-durs de chèvre au lait cru. Ces fromages seront spécialement adaptés pour la fondue.
L’accent du cours sera mis sur la technologie fromagère des mi-durs, particulièrement la teneur en eau et la protéolyse.
Vous réaliserez aussi des essais de fondues.
Votre intervenant sera Jean-Luc Morier, spécialiste de la transformation du lait de chèvre.
Date
21 novembre 2024
Horaires
08:30 - 16:30
Inscriptions
Les inscriptions se font en ligne ou par téléphone au 026 305 58 00.
Délai d'inscription
2 novembre 2024
Tarifs
Membre Vulg: CHF 65.- repas non compris
Non membre: CHF 125.- repas non compris
Remarque(s)
Le cours est donné en français. Pour suivre cette formation, il est important d'avoir déjà une expérience en fabrication fromagère. Le cours est donné par Jean-Luc Morier. L'organisateur est Florian Roch.
Carte
Toutes les dates
- jeudi 21 novembre 2024