Schlachtung und Verarbeitung nach Mass für den Direktverkauf oder den Eigenverbrauch
19. Dezember 2025
Der Schlachthof Les Moulins ist eine Genossenschaft, die zu 90 % Landwirtinnen und Landwirten aus den Kantonen Freiburg und Waadt gehört. Neben der Schlachtung der Tiere bietet er auch das Zerlegen der Schlachtkörper nach den Wünschen der Tierbesitzenden an.
Die drei engagierten Metzger sind auch in der Lage, hochwertige Spezialitäten in Bio- oder konventioneller Qualität herzustellen (Trockenwürste, Trockenfleisch, Bratwurst, Merguez usw.). Die Genossenschaft bietet auch einen Notschlachtdienst (7 Tage die Woche) an: Eine gute Alternative zu grösseren Schlachthöfen für Produzenten aus Gruyère und den angrenzenden Gebieten. In diesem Fall wird das Tier in der Regel zum Schlachthof gebracht. Es ist aber auch möglich, dass ein Metzger zum Bauernhof oder zur Alp kommt. Der Transport nach Les Moulins erfolgt dann durch den Besitzer.
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Wissenschaftlicher Mitarbeiter
© Grangeneuve